sapporo_d: (НаинаКиевнаГорыныч)
[personal profile] sapporo_d
Оригинал взят у [livejournal.com profile] _cab_ в Осторожно, мошенники-лжеволонтёры якобы фонда "Подари жизнь"!
Глубокоуважаемая Е.К.Чистякова - директор фонда "Подари жизнь" и сотрудники фонда на сайте фонда и в своих блогах предупреждают:

1. Волонтеры фонда «Подари жизнь» никогда не собирают деньги на улице и не продают шарики, игрушки и другие сувениры в обмен на пожертвования.
2. Сборы в общественных местах (в магазинах, кафе, на крупных мероприятиях) ведутся только в номерные опломбированные фирменные кэш-боксы фонда.
3. Частные лица могут проводить благотворительные акции в пользу фонда в рамках проекта «Собери деньги для детей».
4. Все действующие акции с компаниями в пользу наших подопечных можно проверить на нашем сайте.

В Москве замечены лжеволонтёры, попросту говоря — мошенники, которые в людных местах собирают деньги якобы на лечение детей-подопечных фонда «Подари жизнь».

Волонтеры фонда «Подари жизнь» никогда не собирают деньги на улице и не продают шарики, игрушки и другие сувениры в обмен на пожертвования

Мужчина на фото «работает» у метро Отрадное: он предлагает прохожим воздушные шары в обмен на добровольное пожертвование, играя на жалости к тяжелобольным детям и доверии к нашему фонду. Добросердечных граждан вводят в заблуждение фальшивые форма и бейдж, которые, как и сама акция, не имеют к нашему фонду никакого отношения. Такие же экипированные «промоутеры» с шариками были замечены и у метро Бабушкинская, по некоторым сообщениям - и у метро Академическая. Один из них в разговоре с внимательным прохожим признался, что спекуляция на милосердии приносит ему неплохой доход — он забирает себе 10% выручки, а остальное отдает организатору, некоему Никите Иванову. Если это правда, то на этот раз речь идет не просто о недобросовестных сборах, а об организованной группе мошенников.

Просьба от сотрудников фонда: Если у вас возникли сомнения или вы заметили лжеволонтеров, пожалуйста, свяжитесь с нами: info@podari-zhizn.ru. Надеемся, что мошенниками не удастся нажиться на сочувствии, милосердии и неравнодушии к детям, больным раком. Важно: не надо насилия. Хотя, конечно, подло ребята поступают во всех смыслах.

Как не попасться на уловки мошенников и действительно помочь больным детям, читайте на сайте фонда http://podari-zhizn.ru/main/node/20381.

PS Прошу репост, особенно жителей столиц и городов-миллионников России.
PPS По идее, они вероятно, могут попадать под камеры городской наружки - посему считаю необходимым повторить:
"Просьба передать друзьям - если увидите - не бейте... больно. Важно: не надо насилия, всё только в рамках закона!".

Однако и они - подлецы, конечно, но, полагаю, не идиоты, да и я не настолько наивен и не сказать, чтоб очень верую в "случайные счастливые совпадения."

Именно поэтому - вот документировать, имхо, стоит (желательно при свидетелях, чтоб ненароком не получить фонарь под объектив - да, понимаю, что мошенничать имеет смысл в людных местах, но в глаз прицельно получить от такого обидчивого или его приятелей можно за доли секунды, а всех их сразу не углядишь, "работают" наверняка не в одиночку и не факт, чтог кодекс будут чтить), и да, считаю нужным отметить - искренне полагаю, что в этом конкретном случае грамотно задокументировать - "не западло".

June 2017

S M T W T F S
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 16th, 2017 11:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios